Topتحليلات

روسيا، إيران، الهند… من أي البلدان يتوقع مواطنو جمهورية أرمينيا المساعدة العسكرية والسياسية؟

أجرت “مؤسسة غالوب الدولية” عدداً من الاستطلاعات بين المواطنين الأرمن… حسبما أفاد Armlur.am

تم استخدام الاستطلاع متعدد المراحل والحصص في الدراسة.. تم اختيار الوحدات الأولية للعينة في المستوطنات بشكل متناسب من جميع الوحدات الإدارية الإقليمية لجمهورية أرمينيا.. أجريت المقابلات في 10 محافظات في أرمينيا منها مراكز إقليمية، ومدن أخرى، ومجتمعات ريفية وفي جميع المجتمعات المحلية في يريفان، بما يتناسب مع توزيع السكان في أرمينيا.

يتعلق أحد الأسئلة بحلفاء أرمينيا العسكريين والسياسيين والذين يمكن لجمهورية أرمينيا أن تتلقى المساعدة منهم. اعتبر غالبية المستطلعين روسيا حليفاً عسكرياً سياسياً لأرمينيا، تليها الولايات المتحدة الأمريكية وإيران وفرنسا والهند. ويشار إلى أن فرنسا فقدت مركزها، حيث تراجعت من المركز الأول إلى المركز الخامس. وهنا ظهرت الهند في الخمسة الأولى، وربما يرجع ذلك إلى الأحداث الأخيرة. أعلنت وسائل إعلام هندية عن صفقة عسكرية أرمينية – هندية، مشيرة إلى أن الهند باعت أسلحة وذخائر لجمهورية أرمينيا بقيمة نحو 260 مليون دولار أمريكي.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى