Topثقافة

فوز فيلم “AURORA’S SUNRISE” وفيلم “ZULALI” للمخرجين الأرمن بجوائز دولية

حصد فيلم “AURORA’S SUNRISE” للمخرجة إيننا ساهاكيان وفيلم “ZULALI” للمخرج هايك أورديان جوائز عالمية.

وبحسب “أرمنبريس”، أبلغت وزارة التعليم والعلوم والثقافة والرياضة في جمهورية أرمينيا أن فيلم الرسوم المتحركة الوثائقي “AURORA’S SUNRISE” قد حصل على ” جائزة “أفضل منتج من منطقة بحر البلطيق” عن الإنتاج المشترك في مهرجان “Tallinn Black Nights ” السينمائي الدولي.

فيلم الرسوم المتحركة الوثائقي “AURORA’S SUNRISE”، الذي تم تصويره بدعم مالي من وزارة التعليم والثقافة في جمهورية أرمينيا، هو إنتاج مشترك بين أرمينيا وألمانيا وليتوانيا. كما تم دعمه من قبل أكبر صندوق أفلام أوروبي EURIMAGE. شركات الإنتاج هي: “بارس ميديا”،  Gebrueder Beetz Filmproduktion، Artbox Laisvalaikio Klubas، المخرجة وكاتبة السيناريو إيننا ساهاكيان، المنتجون هم فاردان هوفهانيسيان، كريستيان بيتز، يوستيه ميخايلينايت. تم إنتاج الفيلم بدعم علمي من معهد “زوريان” واستناداً إلى أرشيف التاريخ الشفوي للإبادة الجماعية الأرمنية.

يقدم الفيلم رحلة أورورا مارديغانيان من النجاة من الإبادة الجماعية الأرمنية إلى أن تصبح نجمة هوليوود. تجسد نفسها في فيلم هوليوود الصامت، تسترجع الفتاة المراهقة أهوال الإبادة الجماعية بهدف إخبار العالم عن الإبادة الجماعية الأرمنية.

وشارك فيلم ” ZULALI” للمخرج هايك أورديان في ” Breaking Down Barriers” بموسكو، مهرجان XI السينمائي الدولي المخصص لحياة الأشخاص ذوي الإعاقة وفاز في فئة “أفضل فيلم عن الأطفال”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى