Topسياسة

زاخاروفا تأكد أن قضية معاهدة السلام تجري مناقشتها خلال الاتصالات مع كل من أرمينيا وأذربيجان

قالت ممثلة وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا في مؤتمر صحفي إن موضوع معاهدة السلام والقضايا الأخرى المتعلقة بتطبيع العلاقات بين أرمينيا وأذربيجان لها طبيعة معقدة إلى حد ما.. وأضافت، لذلك، ترى روسيا أنه من غير المناسب التعليق على مواقف الطرفين قبل التوصل إلى أي اتفاقيات ملموسة.

وأكدت زاخاروفا أن قضية معاهدة السلام تجري مناقشتها خلال الاتصالات مع كل من أرمينيا وأذربيجان.

ورداً على سؤال حول انتهاكات أذربيجان لوقف إطلاق النار والاتفاقيات الثلاثية، شددت زاخاروفا على أهمية تنفيذ جميع الاتفاقات التي تم التوصل إليها بين الجانبين، وتجنب التصعيد.

بالطبع نحن نولي أهمية للابتعاد عن الخطاب التحريضي الذي قد يؤدي إلى تصعيد الوضع في المنطقة. تحافظ روسيا على اتصالات منتظمة مع الجانبين على المستوى السياسي، بما في ذلك على مستوى قادة الدول ووزراء الخارجية، وكذلك على الأرض من خلال وحدة حفظ السلام الروسية وخدمة الحدود التابعة لجهاز الأمن الفيدرالي الروسي. ومنع الحوادث المسلحة. وبالتأكيد سنواصل العمل في اتجاه تطبيع العلاقات الأرمنية الأذربيجانية من أجل استعادة السلام في جنوب القوقاز”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى