Topسياسة

خلال المفاوضات مع رئيس الاتحاد الروسي تلقينا إشارات إيجابية… رئيس وزراء أرمينيا‏

قال رئيس وزراء جمهورية أرمينيا، نيكول باشينيان، إنه تلقى إشارات إيجابية خلال المفاوضات مع الرئيس الروسي.

بحسب باشينيان: “لقد تلقينا إشارات معينة أو تلقينا معلومات، مما يعني أنه قد يكون هناك احتمال كبير وخطير بأن نعود ونبدأ في إعادة تأهيل خط السكة الحديد. إنه يقع حول سكة حديد (هوراديز – مغري – أوردوبات – ساداراك – يرسخ).

لكنني أقول مرة أخرى، مع الأخذ في الاعتبار التجربة المريرة السابقة، الآن أريد فقط مشاركة المعلومات، لكن أقول إن كل هذا لا يزال بحاجة إلى إعادة تأكيد وتسجيل. لكن الشيء الجيد هو أننا لن نواجه مشكلة في الفرص المالية”.

وذكَّر باشينيان أنه في الدورة العادية لمجلس الأمن الجماعي لمنظمة معاهدة الأمن الجماعي التي عقدت في يريفان، رفضت أرمينيا التوقيع على الوثائق “بشأن إعلان مجلس الأمن الجماعي لمنظمة معاهدة الأمن الجماعي والتدابير المشتركة لتقديم المساعدة إلى جمهورية أرمينيا”.

“في هذه اللحظة، أعتقد أن مشروع إعلان مجلس الأمن الجماعي لمنظمة معاهدة الأمن الجماعي والتدابير المشتركة لتقديم المساعدة إلى جمهورية أرمينيا المقدم للتوقيع لم يتم الانتهاء منه بشكل كافٍ، وفي هذا الشكل، ومع كل الاحترام لا يمكنني التوقيع على هذه الوثائق.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى