Topاقتصاد

المجلس الدولي للمطارات يحث الحكومة الارمينية للموافقة لتوسيع مطار زفارتنوتس الدولي بقيمة 400 مليون ‏دولار

حث المدير العام للمنطقة الأوروبية للمجلس الدولي للمطارات (ACI EUROPE) أوليفييه يانكوفيتس الحكومة الأرمينية على الموافقة على التوسيع المخطط لمطار زفارتنوتس الدولي.. حسبما أفاد radar Armenia

وفقاً لـ يانكوفيتس، فقد تجاوز المطار الآن بشكل كبير تدفق الركاب قبل الوباء (2019) ووصل بسرعة إلى حدود السعة.

هناك أسس متينة ستساهم في زيادة نمو الطلب في السنوات القادمة، بما في ذلك إدراج أرمينيا الوشيك في منطقة الطيران الأوروبية المشتركة للاتحاد الأوروبي، مما سيجلب البلاد إلى أكبر سوق طيران متعدد الأطراف ومتحرر. كما أضاف يانكوفيتس: “لقد حان الوقت للطيران الأرمني للمضي قدماً. هناك إمكانية لزيادة تطوير وتنويع الاتصال الجوي في البلاد. ولكن لتحقيق هذه الإمكانات، هناك حاجة إلى مزيد من قدرة البنية التحتية، ولهذا، هناك حاجة إلى توسيع مطار يريفان- زفارتنوتس. ومن أجل ذلك هناك 400 مليون يورو جاهزة للاستثمار لمضاعفة الطاقة الاستيعابية للمطار، وقال يانكوفيتس “مزيد من التأجيل لهذا المشروع لن يؤدي إلا إلى إبطاء تنمية البلاد والاقتصاد”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى