Topسياسة

أرمينيا تتوقع تقييماً سياسياً واضحاً للعدوان الأذربيجاني من حلفاء منظمة معاهدة الأمن الجماعي… المتحدث باسم ‏وزارة الخارجية

أشار المتحدث باسم وزارة الخارجية لجمهورية أرمينيا فاهان هونانيان إلى قمة منظمة معاهدة الأمن الجماعي، مشيراً إلى أن مسودة قرار منظمة معاهدة الأمن الجماعي بشأن دعم الاتحاد الإقليمي لم يكن مرضياً للجانب الأرميني.

صرح هونانيان في محادثة مع رادار أرمينيا.. “يتوقع الجانب الأرميني تقييماً سياسياً واضحاً من حلفاء منظمة معاهدة الأمن الجماعي فيما يتعلق بالعدوان الأذربيجاني في الفترة من 13 إلى 14 أيلول / سبتمبر، ومشروع قرار مجلس الأمن الجماعي” بشأن التدابير المشتركة لتقديم المساعدة إلى جمهورية أرمينيا “في نسخته الحالية فعل لا يرضي الجانب الأرمني من وجهة النظر هذه لذلك، تم اتخاذ قرار بإرسال المستند للمراجعة.

أضاف هونانيان: لسوء الحظ، ربط بعض شركاء منظمة معاهدة الأمن الجماعي اعتماد إعلان مجلس الأمن الجماعي ومجلس وزراء خارجية منظمة معاهدة الأمن الجماعي لدعم الجهود المبذولة لتحقيق السلام في منطقة جنوب القوقاز باعتماد القرار المتزامن “بشأن التدابير المشتركة لتقديم المساعدة إلى جمهورية أرمينيا “، ونتيجة لذلك تم إرسال الوثائق للمراجعة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى