Topسياسة

وسائل إعلام هندية.. الهند يمكن أن تدرّب القوات المسلّحة الأرمنية

تحدث الخبير العسكري الهندي “كابيل كوميريدي” عن تطور العلاقات العسكرية والسياسية الأرمنية الهندية وصفقات بيع الأسلحة بينهما.. كما تحدث كوميريدي عن مساعدة أرمينيا وتسليحها ودعم أرمينيا لمواجهة التحالف التركي الأذربيجاني… حسبما أفاد الاعلام الهندية ونقلاً من منصة رادار أرمينيا.

وأشار كوميريدي إلى أن أرمينيا تتعاون بشكل متزايد مع الهند لتلبية احتياجاتها الدفاعية. وفي الآونة الأخيرة، قدمت يريفان طلبات لأنظمة الصواريخ وأسلحة المدفعية المنتجة محلياً.

من غير المرجح أن يؤدي عدم تدخل دلهي في هذا الصراع إلى إقناع خصوم أرمينيا بالابتعاد عن شؤون الهند.. ويجب أن نتذكر أن القوى التي تناضل من أجل إبادة أرمينيا تسعى جاهدة لإضعاف الهند أيضاً. وبحسب كوميريدي “من مصلحة الهند أن تفعل أكثر من بيع أسلحة إلى يريفان”.

وفقاً لكوميريدي، يمكن للهند أيضاً تدريب القوات المسلحة الارمينية.. قد ترسل دلهي الرسمية أيضاً وفداً رفيع المستوى إلى يريفان لتثبت لأنقرة وباكو وإسلام أباد أن الهند مهتمة بشدة بالأمن الإقليمي.

في النهاية، يستنتج كوميريدي: “إن قرار الغرب بالتضحية بأرمينيا على مذبح العدوان الأذربيجاني، بصرف النظر عن كل شيء آخر، هو غباء استثنائي لسببين. أولاً، لا تمتلك أذربيجان الموارد الطبيعية لتلبية ولو جزء صغير من الطلب الأوروبي.. ثانياً، إن ربع الغاز الذي يجب أن يغذي إمدادات أذربيجان المستقبلية إلى أوروبا هو في الواقع ملك لروسيا”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى