Topسياسة

ميرزويان لشركاء منظمة معاهدة الأمن الجماعي: هذا الاجتماع مهم بالنسبة لنا، فهو الأول في الشكل الحالي بعد عدوان أيلول سبتمبر

ذكر موقع وزارة الخارجية الأرمينية أنه رحب وزير الخارجية الأرميني أرارات ميرزويان بالشركاء في اجتماع وزراء خارجية منظمة معاهدة الأمن الجماعي الذي بدأ في يريفان.

وأعلن أرارات ميرزويان أنه “ستعقد غداً جلسة مشتركة أخرى لمجلس وزراء خارجية منظمة معاهدة الأمن الجماعي ومجلس وزراء الدفاع ولجنة أمناء مجلس الأمن. سنناقش العديد من القضايا المهمة، المهمة لبلداننا، وبشكل عام، لمنظمة معاهدة الأمن الجماعي. هذا الاجتماع مهم أيضاً بالنسبة لنا، لأنه الأول في الشكل الحالي بعد عدوان أذربيجان على سيادة جمهورية أرمينيا وسلامتها الإقليمية في أيلول سبتمبر من هذا العام”.

وأكد وزير خارجية أرمينيا أن هناك حوالي عشرين وثيقة على جدول أعمال منظمة معاهدة الأمن الجماعي، والتي تشير إلى تنسيق السياسة الخارجية، والتعاون العسكري السياسي، والتهديدات والتحديات الجديدة، وبشكل عام، الوضع في جنوب القوقاز.

وأضاف ميرزويان: “لقد تم الاتفاق على معظم المشاريع والقضايا. بالأمس واليوم، عملت لجنة التوفيق بقيادة ستانيسلاف زاس. آمل أن يكون لدينا تبادل مثمر للأفكار، وأقترح أن نبدأ العمل”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى