Topتحليلاتسياسة

علييف يقلب الواقع رأساً على عقب مرة أخرى

بحسب ” news.am”، بعث الرئيس الأذربيجاني إلهام علييف برسالة إلى مؤتمر “الأمن والتعاون: دور الأحزاب السياسية” المنعقد في باكو، أمام المشاركين في المؤتمر الدولي للأحزاب السياسية الآسيوية وقلب الواقع مرة أخرى رأساً على عقب.

وجاء في الرسالة: “تظهر التجربة التاريخية أن الصراعات لا يمكن أن تستمر إلى الأبد. إن ضمان السلام والأمن بين أذربيجان وأرمينيا على أساس مبدأ القانون الدولي والعدالة هو مطلب عصرنا وزمانه. ومن وجهة النظر هذه فإن تبادل المعرفة والخبرة وتوسيع فرص التعاون بين الأحزاب السياسية للمساهمة في السلم والأمن الدوليين أمر يستحق الموافقة”.

بينما يضع مؤلف هذه الكلمات الجميلة والعادلة للغاية معنى مختلفاً تماماً فيها. إن “ضمان السلم والأمن على أساس مبدأ القانون الدولي والعدالة” في نظر رئيس أذربيجان هو الحرب العدوانية ضد أرمينيا واحتلال أراضيها والابتزاز والتهديد باستخدام القوة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى