Topسياسة

إيران تقرر بإظهار قوتها لأذربيجان بتوجيه ضربة معينة… الخبير في الشؤون الإيرانية غاريك ميساكيان

على خلفية تصعيد العلاقات الإيرانية الأذربيجانية، أعلنت أذربيجان عن اكتشاف شبكة تجسس أنشأتها الأجهزة الإيرانية الخاصة. هل هي صدفة بالنظر إلى الوضع الحالي؟ منصة رادار أرمينيا تحدث مع الخبير في الشؤون الإيرانية غاريك ميساكيان حول هذا الموضوع.

وبحسب ميساكيان: إن البيان ليس صدفة.. إنها بالفعل مجموعة التجسس الثانية، التي ذكرت عنها الخدمات الخاصة لأذربيجان. بادئ ذي بدء، هذا مؤشر على تدهور العلاقات، كما أنه يشير إلى أن إيران بدأت بجدية في تفعيل القوات الخاصة أو عملاء نفوذها في أراضي أذربيجان.

وبحسب الخبير الإيراني، على خلفية هذه العلاقات، أصبحت إيران نشطة للغاية في اتجاه كل من ناخيتشيفان وأذربيجان، خاصة في مجال تأجيج المشاكل الدينية، وكذلك في مجال الانفصاليين، طاليش، وتاتس… وغيرهم من الشعوب الإيرانية، ولا يخفي هذه الحقيقة.

في الأوساط التحليلية هناك شائعات كثيرة بأن على إيران زيادة عملها. وعلى خلفية التصريحات التي أدلت بها أذربيجان ، تم اتخاذ قرار في إيران لإظهار قوتها لتلك الدولة من أجل توجيه ضربة معينة”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى