Topمحليات

أرمينيا لديها إنتاج تسلسلي للعديد من الأنظمة العسكرية بما في ذلك الطائرات بدون طيار… نائب رئيس مجلس النواب ‏الارمني

قال نائب رئيس الجمعية الوطنية الارمينية السيد هاكوب أرشاكيان خلال مناقشات ميزانية الدولة لعام 2023، إن تمويل المجمّع الصناعي العسكري والبحث العلمي وبرامج تطوير النماذج الأولية نما 4 مرات في عام 2023 مقارنة بعام 2017، حيث بلغ مجموعها أكثر من 6.8 مليار درام أي (17 مليون دولار).

قال أرشاكيان: من أجل أن يكون لدى مواطنينا ومجتمع الأعمال تصوّر وفهم واضح لمعنى البحث العلمي وبرامج تطوير النماذج الأولية، فهذه مشاريع تموّل لمنتجات ذات احتياجات عسكرية، بالإضافة إلى العديد من المنتجات المتقدمة المبتكرة المقترحة، والتي تمت مناقشتها من قبل وزارة الدفاع واللجنة العلمية ووزارة صناعة التكنولوجيا المتقدمة والشركات التي تمت الموافقة عليها خلال جلسات اللجنة تحصل على التمويل.

وأريد أن أؤكد بشكل خاص أن جميع النماذج الأولية التي اجتازت عملية اختبار الدولة تقريباً تم تمويلها من قبل اللجنة الصناعية العسكرية… اليوم، من الممكن بالفعل اختبار العديد من هذه التطورات في ظروف حقيقية، ومع وجود اختبارات عسكرية مطبقة اليوم، هناك العديد من الطلبات بين الشركات للإنتاج التسلسلي.

لم تعد النماذج الأولية أوامر اختبار، بل أوامر متسلسلة من وزارة الدفاع.

أضاف أرشاكيان: “يمكننا القول أنه يوجد اليوم العديد من خطوط الإنتاج في أرمينيا، بما في ذلك الإنتاج المتسلسل للطائرات بدون طيار وأنظمة تحديد المواقع الراديوية وأنظمة الرؤية الليلية والمراقبة البصرية وعدداً من الأسلحة الأخرى، والتي نجحت في اجتياز الاختبارات الحكومية والعسكرية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى