Topسياسة

رئيس الوزراء الأرميني يستقبل وفد المبعوثين الخاصين للاتحاد الأوروبي والشراكة الشرقية

بحسب ” radar.am”، استقبل رئيس الوزراء في جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان وفد المبعوثين الخاصين للاتحاد الأوروبي والشراكة الشرقية. ورحب رئيس الوزراء بزيارة الوفد لأرمينيا وأكد على التطوير المستمر للتعاون بين جمهورية أرمينيا والاتحاد الأوروبي.

أشار نيكول باشينيان إلى حقيقة الإصلاحات التي تم تنفيذها في بلدنا في إطار برنامج الشراكة الشرقية في مجال تنمية الديمقراطية والعدالة والاقتصاد والتوجهات الأخرى. وأضاف أن أجندة تعزيزها هي إحدى الأولويات الرئيسية لجمهورية أرمينيا. كما سلط رئيس الوزراء الضوء على التنفيذ الفعال للحزمة الاقتصادية والاستثمارية البالغة 2.6 مليار يورو التي أعلنها الاتحاد الأوروبي لأرمينيا.

تم التأكيد على أهمية توسيع التعاون بين جمهورية أرمينيا والاتحاد الأوروبي في مجال الاقتصاد والتجارة والاستثمارات والطاقة وغيرها من الاتجاهات. وأضاف نيكول باشينيان أن بلادنا تحتل المرتبة 11 من بين 165 دولة في مؤشر الحرية الاقتصادية العالمية.

عرض رئيس الوزراء على المحاورين موقف وملاحظات الجانب الأرمني بشأن قضية كاراباخ وتسوية العلاقات بين أرمينيا وأذربيجان. وتم تسليط الضوء على نشاط بعثة المراقبة التابعة للاتحاد الأوروبي في أرمينيا، كما تم تسليط الضوء على دورها في تعزيز الاستقرار والأمن.

تم تبادل الأفكار حول ترسيم الحدود وأمن الحدود بين أرمينيا وأذربيجان، والعمليات الجارية في المنطقة، فضلاً عن المحادثات الأرمنية التركية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى