Topسياسة

الرئيس الأرميني إلى رئيس الوزراء اللبناني: تصريحات علييف لا علاقة لها بالواقع

بحسب ” radar.am”، في إطار الدورة السابعة والعشرين لمؤتمر الأطراف اتفاقية الأمم المتحدة لتغير المناخ (COP 27)، التقى رئيس جمهورية أرمينيا فاهاكن خاتشاتوريان بالقائم بأعمال رئيس الوزراء اللبناني نجيب ميقاتي.

رحب رئيس الوزراء اللبناني بالرئيس الأرميني، وأكد رئيس الوزراء أن العلاقات الأرمنية اللبنانية تتمتع بأفضل التقاليد من الناحية السياسية والتجارية والاقتصادية. شدد الرئيس خاتشاتوريان على أن لبنان هو أحد أصدقاء أرمينيا القدامى في العالم العربي.

وخلال اللقاء، لفت فاهاكن خاشاتوريان انتباه زميله اللبناني إلى خطاب الرئيس الأذربيجاني إلهام علييف في القمة العربية الحادية والثلاثين التي عقدت مؤخراً، والتي يحاول فيها الأخير تقديم صراع كاراباخ باعتباره مظهراً من مظاهر التعصب الديني، مشيراً إلى دمار المساجد.

أكد الرئيس خاتشاتوريان أن تصريحات رئيس أذربيجان لا علاقة لها بالواقع، وأرمينيا لديها العديد من الأصدقاء في العالم الإسلامي، والمساجد المدمرة المذكورة هي من فترة الاتحاد السوفيتي، عندما كانت سياسة الدولة سلبية تجاه جميع الأديان كما كان هناك العديد من الكنائس المدمرة في نفس الفترة.

أكد رئيس الوزراء اللبناني أنه كان حاضراً شخصياً في القمة وأعرب عن رأيه بأنه من أجل تجنب سوء التفاهم هذا، ينبغي على أرمينيا تكثيف جهودها في اتجاه توثيق العلاقات مع دول العالم العربي.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى