Topسياسة

نواب رئيس الوزراء اتفقا على تسريع عمل مفوضيات الحدود لأرمينيا وأذربيجان

انعقدت أمس الجلسة الثالثة للجنة ترسيم الحدود وأمن الحدود بين جمهورية أرمينيا وجمهورية أذربيجان ولجنة الدولة لترسيم حدود الدولة بين جمهورية أذربيجان وجمهورية أرمينيا.. عُقد في بروكسل برئاسة نائب رئيس الوزراء الأرميني مهير كريكوريان ونائب رئيس الوزراء الاذربيجاني شاهين مصطفىيف.

بدوره قبل بدء الدورة، رحّب الأمين العام لدائرة العمل الخارجي الأوروبي، “ستيفانو سانينو”، بوفدي جمهورية أرمينيا وجمهورية أذربيجان، وتمنى النجاح في عمل اللجنتين، وأكد من جديد استعداد الاتحاد الأوروبي للمزيد من المساعدة في قضايا تنظيم العلاقات بين جمهورية أرمينيا وجمهورية أذربيجان.

بدايةً أعرب نائب رئيس الوزراء الأرميني، السيد كريكوريان، ونائب رئيس الوزراء الاذربيجاني مصطفىيف عن امتنانهما لمجلس الاتحاد الأوروبي على التنظيم الجيد للاجتماع في خطاباتهما الترحيبية.

مع مراعاة الاتفاقات التي تم التوصل إليها بأشكال مختلفة على مستوى قادة جمهورية أرمينيا وجمهورية أذربيجان، واصل الجانبان مناقشة قضايا ترسيم الحدود، وأشاروا إلى المسائل التنظيمية والإجرائية.

ومن أجل تشكيل الإطار القانوني للنشاط المشترك للجان، اتفق الطرفان على الإسراع في العمل على تنسيق إجراءات النشاط المشترك لمفوضية ترسيم وتأمين حدود الدولة بين جمهورية أرمينيا وجمهورية أذربيجان واللجنة الحكومية لترسيم حدود الدولة بين جمهورية أذربيجان وجمهورية أرمينيا.

كما اتفقت الجانبان على تحديد موعد ومكان انعقاد الدورة الرابعة للجان.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى