Topاقتصاد

رئيس الوزراء الأرميني: “على عكس البلدان الأخرى لم ينخفض الاقتصاد الأرمني بل ينمو”‏

أشار رئيس وزراء أرمينيا نيكول باشينيان خلال مناقشة اللجان البرلمانية الدائمة لميزانية الدولة لعام 2023 إلى حقيقة أن أرمينيا احتلت المركز الحادي عشر في مؤشر الحرية الاقتصادية، مما أدى إلى تحسين وضعها عدة مرات. كما أشار رئيس الوزراء إلى تصريحات ممثلي المعارضة… حسبما أفاد أرمنبرس.

قال باشينيان: “عندما نُشر هذا الرقم، كان العديد من خصومنا، بعبارة ملطفة، يبتسمون… قالوا إن أرمينيا تحتل المرتبة 11 في العالم وقد أحرزت تقدماً فقط لأن مؤشرات الحرية الاقتصادية للعديد من البلدان قد تراجعت ببساطة عن عرشها وتتراجع نتيجة الإدارة السيئة لوباء الفيروس التاجي.. اتضح أن العديد من البلدان المتقدمة أكثر من بلدنا قد تمكنت من التعامل مع جائحة الفيروس التاجي بشكل سيء للغاية لدرجة أن ترتيبها وبيئتها الاقتصادية إما انهار أو تنهار.. إن حقيقة أننا حققنا مثل هذا التقدم الكبير في مؤشرات الحرية الاقتصادية، لأن البيئة الاقتصادية في البلدان الأكثر تقدماً والتي تتمتع ببيئة اقتصادية جيدة أكثر منا، والتي ساءت بسبب فيروس كورونا، هو سجل أكثر أهمية من كونه في المركز الحادي عشر.

وهذا يعني أننا نجحنا في التعامل مع وباء الفيروس التاجي بشكل جيد، وعلى عكس العديد من الدول المتقدمة، لم تتراجع أقتصاد أرمينيا، بل على العكس، أحرزنا تقدماً جاداً على صعيد التنمية الاقتصادية والإدارة”. ويرى رئيس مجلس الوزراء أن تصريحات المعارضين حول سوء إدارة فيروس كورونا قد أغلقت بهذا الرقم القياسي.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى