Topسياسة

أرمينيا تفسخ عقداً من جانب واحد لتوريد الأسلحة مع شركة أردنية

أعلنت وزارة الدفاع الأرمنية عن “فسخ العقد لتوريد الأسلحة مع شركة جدارا الأردنية للمعدات والأنظمة الدفاعية”. وجاء في الرسالة التي وقع عليها نائب وزير الدفاع الأرمني كارين بروتيان، نشرتها وزارة المالية الأرمنية، اليوم الأربعاء، أن “الجانب الأردني لم ينفذ التزاماته بموجب العقد الموقع بين وزارة الدفاع الأرمنية والشركة الأردنية في 6 آب 2021″… حسبما افاد أرمنبرس.

وطالبت وزارة الدفاع الأرمنية الشركة الأردنية بـ”دفع غرامة قدرها 23 مليون درام أرمني (نحو 58 ألف دولار) في غضون 5 أيام” وفقاً للمادة 6.2 من الاتفاقية.

تنص الوثيقة على أنه على هامش عقد الشراء الموقع بين وزارة الدفاع الأرمينية وشركة شركة جدارا الأردنية للمعدات والأنظمة الدفاعية في 08.06.2021 ، كان من المفترض أن تقوم الشركة الأردنية بتوريد البضائع المنصوص عليها في العقد المذكور أعلاه خلال عام 2021، لكنها لم تزود.

فسخت وزارة الدفاع الأرمينية من جانب واحد العقد المذكور أعلاه كلياً في 10 أكتوبر 2022.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى