Topسياسة

وفد الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية يزور أرمينيا

أبلغ أخصائي العلاقات العامة والاتصال التابع للوكالة الأمريكية للتنمية الدولية في أرمينيا مانفيل كيشيشيان أنه تقوم رئيسة مكتب الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية في أوروبا وأوراسيا إيرين إليزابيث مكي بزيارة أرمينيا من 30 تشرين الأول أكتوبر إلى 2 تشرين الثاني نوفمبر، كجزء من زيارة موسعة لمنطقة جنوب القوقاز.

خلال زيارتها، ستعمل السفيرة مكي على تعزيز الشراكة بين الولايات المتحدة وأرمينيا، والتي تقوم على القيم الديمقراطية المشتركة والعلاقات طويلة الأمد بين الشعبين. ويزور أيضاً نائب رئيس مكتب أوروبا وأوراسيا الدكتور ألكسندر سوكولوفسكي أرمينيا.

يتضمن جدول أعمال السفيرة مكي اجتماعات مع رئيس البرلمان الأرميني ألين سيمونيان، ونائب رئيس الوزراء الأرميني مهير غريغوريان، ووزير الخارجية الأرميني أرارات ميرزويان، والمدافعة عن حقوق الإنسان في أرمينيا كريستين غريغوريان. يشمل نطاق مناقشة الاجتماعات العلاقات الأرمنية الأمريكية، وتعاون الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية مع أرمينيا من وجهة نظر تطوير الديمقراطية والأمن الاقتصادي.

كما ستلتقي السفيرة مكي بممثلي الصحافة والمستفيدين من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية في أرمينيا، وستقوم في بوضع أكاليل الزهور بالقرب من النصب المكرس للإبادة الجماعية الأرمنية.

وفي اجتماعاتها، ستؤكد السفيرة مكي استمرار دعم الولايات المتحدة لسيادة أرمينيا والسلام المستدام في جنوب القوقاز، وكذلك التزام الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية بمساعدة أرمينيا على مواصلة طريقها نحو الإصلاح الديمقراطي، ودعم جهود منع الفساد، وأمن الطاقة، وتعزيز حقوق الإنسان والازدهار الاقتصادي.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى