Topسياسة

نيكول باشينيان: أنا مستعد لتوقيع وثيقة في سوتشي

في خطابه في مؤتمر حزب “العقد المدني”، تطرق رئيس وزراء جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان إلى الاجتماع الثلاثي الذي سيعقد في سوتشي بمبادرة من الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

وأكد باشينيان: “أنا مستعد للتوقيع على وثيقة في سوتشي، وأقبل بأن وجود قوات حفظ السلام الروسية في كاراباخ سيمدد دون قيد أو شرط لمدة 10-15-20 سنة”. واقترح باشينيان أيضاً أن يتوصل الرئيس الروسي إلى مثل هذا الاقتراح، أو إذا قدم مثل هذا الاقتراح، ينبغي على روسيا دعم هذا الاقتراح. وتابع: “لكن لا يمكنني أن أقرر بدلاً من روسيا حول بقاء جنود حفظ السلام هناك إلى أجل غير مسمى”.

كما أشار باشينيان إلى أنه من جهة أخرى يجب معرفة ما تفعله قوات حفظ السلام الروسية في كاراباخ. وفي هذا السياق، تطرق إلى أحداث باروخ، مؤكداً أنه: “لم ننس أحداث باروخ. تم الاتفاق على مستوى عالٍ على أن الأذربيجانيين يجب أن يبتعدوا عن مسؤولية قوات حفظ السلام الروسية. ولم يتم الوفاء بهذا الوعد حتى الآن”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى