Topسياسة

ألين سيمونيان للمسؤولة الأذربيجانية: إذا لم تكن كاراباخ، فعلى ماذا وقع علييف؟

أفاد البرلمان الأرميني أنه في الجلسة العامة للجمعية البرلمانية للدول المشاركة في رابطة الدول المستقلة، تطرق رئيس البرلمان الأرميني ألين سيمونيان إلى التصريحات التي أدلت بها رئيسة المجلس الملي الأذربيجاني صاحبة غافاروفا بعد خطابها، والتي، وفقاً لـ غافاروفا، متعلقة بالإجراءات التي يُزعم أن القوات المسلحة الأرمينية نفذتها ضد الجنود الأذربيجانيين.

ذكّر ألين سيمونيان بوحشية سافاروف، الذي أصبح الآن بطلاً قومياً لأذربيجان، من وجهة نظر فهم وتخيل السخرية وأسلوب العمل لأي جنسية أو دولة. وفي كلمته أمام رئيسة مجلس الاتحاد الروسي فالنتينا ماتفينكو، عرض ألين سيمونيان تنظيم عودة الأشخاص المحتجزين في أذربيجان وذلك تحت رعاية رابطة الدول المستقلة. هؤلاء هم الأشخاص الذين ضاعوا وانتهى بهم المطاف في الأراضي الواقعة تحت سيطرة أذربيجان بعد إعلان 9 تشرين الثاني نوفمبر.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى