Topسياسة

ماذا تتوقع أرمينيا من منظمة معاهدة الأمن الجماعي؟… رئيس وزراء أرمينيا ‏

لدى أرمينيا توقعان واضحان للغاية من منظمة معاهدة الأمن الجماعي: أولاً، أن تقدم منظمة معاهدة الأمن الجماعي تقييماً ‏سياسياً واضحاً للعدوان الأذربيجاني على أراضي أرمينيا السيادية، وثانياً، اعتماد خارطة طريق لاستعادة وحدة أراضي ‏أرمينيا، صرّح بذلك رئيس وزراء أرمينيا نيكول باشينيان خلال جلسة في الجمعية الوطنية الارمينية.‏
وذكر أنه بعد عدوان أذربيجان على أرمينيا في سبتمبر، ناشدت أرمينيا منظمة معاهدة الأمن الجماعي، كما تم اتخاذ قرار ‏في جلسة مجلس الأمن الجماعي لمنظمة معاهدة الأمن الجماعي، ونتيجة لذلك جاءت مجموعة إلى أرمينيا لمراقبة وتقييم ‏الوضع على الفور.‏
واضاف باشينيان: “في المستقبل القريب، سنبدأ اجتماعاً استثنائياً لمجلس الامن الجماعي لمناقشة التقرير، واتمنى ان ‏يعقد الاجتماع في اقرب وقت ممكن”.‏

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى