Topاقتصاد

بالتعاون مع “واحة السيليكون” ستفتح شركات تكنولوجيا المعلومات الأرمينية فروعاً لها في دبي

قال المدير الإداري لشركة “واحة السيليكون” في دبي هانز هنريك كريستنسن، الذي جاء إلى أرمينيا بدعوة من المنظمة غير الحكومية “صنع في أرمينيا”، خلال اجتماع مع الصحفيين أنه سيتم افتتاح فروع لشركات التكنولوجيا الأرمينية في دبي وأن المبرمجين الأرمن سيحصلون على فرصة للعمل هناك.

“من الواضح أن هناك فرصاً كبيرة للتعاون، والعمل المشترك جار بالفعل.. تحتاج دبي إلى الاستعانة بمصادر خارجية في قطاع التكنولوجيا. تهدف الحكومة إلى أن يكون لديها مليون مطور لتكنولوجيا المعلومات.. ونحن مهتمون أيضاً بفتح منظمات تكنولوجيا المعلومات الأرمينية في دبي، وهذا هو لا يتعلق بالانتقال، بل بفتح فروع جديدة.

كما أود أيضاً أن أشير إلى أن مؤسسات تكنولوجيا المعلومات من دبي تفتح فروعاً لها في أرمينيا.. كان الغرض من زيارتي هو فهم كيفية عمل وتطور ثقافة تكنولوجيا المعلومات والنظام البيئي في أرمينيا، “قال السيد كريستنسن”.

بدوره قال أشود كريكوريان، رئيس منظمة Made in Armenia غير الحكومية، إن السيد كريستنسن التقى مع قادة وزارة الاقتصاد الأرمينية، ووزارة التكنولوجيا العالية، ومؤسسة ISTC، والنقابات العمالية ورجال الأعمال في قطاع التكنولوجيا، و قام بزيارة مركز TUMO للتقنيات الإبداعية.

أضاف كريكوريان: “في المستقبل القريب، سيتم توقيع مذكرة تعاون بين المنظمة غير الحكومية” صنع في أرمينيا “وواحة دبي للسيليكون. ومن المقرر أن يتم تنفيذ مشاريع واحة دبي للسيليكون من خلال المنظمات غير الحكومية”.

كما أشار الرئيس التنفيذي لواحة السيليكون في دبي إلى أنهم وقعوا مذكرة تعاون مع منظمة “Blockcentro” لإنشاء أول نظام بيئي blockchain في العالم.

من جانبٍ آخر قال هايك فاردانيان، الرئيس المؤسس لمنظمة “Blokcentro”، أن (الترميز و blockchain) سيوفران فرصاً جديدة لأرمينيا.. وبحسبه، لن تلعب الحدود بعد الآن دوراً في جذب الأموال. أرمينيا سيكون لديها اقتصاد بلا حدود.

للتوضيح: المقصود من كلمة (الترميز) “التحويل إلى عملة رقمية جديدة أو رمز مميز …”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى