Topسياسة

أرمينيا لن تفسد علاقاتها مع أي دولة… رئيس البرلمان الارميني

قال رئيس البرلمان الأرميني آلان سيمونيان في مؤتمر صحفي عندما طُلب منه التعليق على آراء مفادها أن الحكومة الأرمينية تُدمّر العلاقات مع روسيا.. إن أرمينيا لا تفسد علاقاتها مع أي دولة.
بحسب سيمونيان: “أرمينيا تريد أن تُعامل بإنصاف إنها تريد الوفاء بالالتزامات المتعلقة بحدودها ولهذا فإن أرمينيا ستفعل أي شيء، ولا توجد عواطف هنا وإنها ليست مسألة إعجاب أو كره.. هناك التزامات وسنتابع تنفيذ تلك الالتزامات وسنحاول حماية حدودنا بكل الوسائل الممكنة”.
ورداً على سؤال للتعليق على تقارير وسائل الإعلام الروسية وما إذا كان من الممكن تغيير المسار السياسي قال سيمونيان: “معذرة لكن ربما يكون الجانب الروسي هو الذي يريد تغيير مساره السياسي لأن أرمينيا لم تفعل أي شيء في هذا الاتجاه.. بعد الثورة كثر الحديث عن انسحاب القاعدة العسكرية الروسية والانسحاب من منظمة معاهدة الأمن الجماعي وأشياء أخرى. وقد صدر بيان لا لبس فيه في هذا الصدد. لا توجد مثل هذه الحاجة لا يوجد شيء من هذا القبيل. في الحقيقة نرى أن منظمة معاهدة الأمن الجماعي نفسها هي التي انسحبت من أرمينيا وليس أرمينيا من منظمة معاهدة الأمن الجماعي.. إذا غادرت منظمة معاهدة الأمن الجماعي فعليها إخطارنا بذلك حتى نتمكن من حماية حدودنا ببعض الآليات الأخرى”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى