Topالعالم

دعونا ننقذ أرمينيا وآرتساخ: شارك البرلمانيون المحليون وممثلو سلطات المدينة في سباق الجري الذي أقيم في فرنسا

أفاد موقع “أرمنبريس” أنه تم تنظيم الدورة السادسة من سباق التضامن “ذكرى 5 كم و 10 كم” في مدينة مرسيليا بفرنسا، من قبل جمعية “الركض من أجل الذكرى” واتحاد “الشباب الفرنسي الأرمني”، بالتعاون مع بلدية مرسيليا بعنوان “أنقذوا أرمينيا وآرتساخ”.

شارك في السباق 800 عداء، من بينهم رئيس مدينة إيكس – مرسيليا – بروفانس الفرنسية، ورئيس مقاطعة بوش دو رون مارتين فاسال (Martine Vassal)، ونائبة البرلمان آن – لورانس بيتيل (Anne-Laurence Petel)، ونواب آخرون، وممثلون عن سلطات المدينة، وصحفيون والعديد من الفرنسيين والفرنسيين من أصول أرمنية. وارتدى جميع العدائين قمصاناً مكتوب عليها “أنقذوا أرمينيا وآرتساخ”.

وعقب نتائج السباق، أقيم حفل تكريم رمزي حضره نائب البرلمان الفرنسي سيباستيان ديلوجو (Sébastien DELOGU)، وعمدة مرسيليا بينوا بايان (Benoît Payan)  وآخرون.

وبحسب المشاركين والحضور، فإن تنظيم سباق “أنقذوا أرمينيا وآرتساخ” يهدف إلى زيادة سماع صوت أرمينيا والأرمن في العالم ضد العدوان الأذربيجاني ومنع تكرار الإبادة الجماعية الأرمنية التي حدثت في بداية القرن الماضي.

تم تأسيس سباق “ذكرى 5 كم و 10 كم” في عام 2015 من قبل جمعية “الركض من أجل الذكرى” ويهدف إلى النضال ضد الإبادة الجماعية والإنكار. من خلال السباق، يرسل المشاركون أيضاً رسالة أمل وسلام.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى