Topسياسة

وزير خارجية جمهورية أرمينيا يستقبل أعضاء بعثة تقييم الاحتياجات التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا

استقبل وزير خارجية أرمينيا أرارات ميرزويان بعثة تقييم الاحتياجات الخاصة بمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا، برئاسة ممثل بولندا في منظمة الأمن والتعاون في أوروبا الكولونيل روبرت أركاديوس تكاتشيك.

رحب الوزير ميرزويان بأعضاء البعثة، وأكد أن تواجد بعثة تقييم احتياجات منظمة الأمن والتعاون في أوروبا في أرمينيا، والتي نشأت ضرورتها بعد عدوان أذربيجان على وحدة أراضي أرمينيا وسيادتها في 13-14 أيلول سبتمبر، تتوافق تماماً مع ولاية المنظمة وأهدافها.

تم اتخاذ قرار إرسال بعثة تقييم احتياجات منظمة الأمن والتعاون في أوروبا إلى جمهورية أرمينيا بناءً على طلب أرمينيا من قبل الدولة التي تترأس حالياً منظمة الأمن والتعاون في أوروبا والأمانة العامة، بناءً على القرارات ذات الصلة الصادرة عن المجلس الوزاري لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا، والتي تم اعتمادها بموافقة جميع الدول المشاركة في المنظمة.

أعرب وزير خارجية جمهورية أرمينيا عن أمله في أن تكون أنشطة البعثة وملاحظاتها وتقريرها النهائي مصدراً للمعلومات الموضوعية حول الوضع الذي نشأ بعد العدوان الأذربيجاني لرئاسة منظمة الأمن والتعاون في أوروبا والأمانة العامة والدول الأعضاء، فضلاً عن لعب دور في منع احتمال جديد للعدوان وإقامة سلام مستقر في المنطقة.

وتم تقديم الوضع الحالي في المناطق الحدودية لأعضاء البعثة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى