Topمحليات

نائب وزير: القمر الصناعي الأرمني جاهز للتشغيل بنسبة 90٪، أسرع مما خططنا

تجري مناقشة مشروع التصديق على اتفاقية “بشأن التعاون في ميدان استكشاف الفضاء الخارجي واستخدامه في الأغراض السلمية لرابطة الدول المستقلة” في اللجنة الدائمة للبرلمان الأرميني المعنية بالعلوم والتعليم والثقافة والشتات والشباب والرياضة.

تطرق نائب وزير صناعة التكنولوجيا الفائقة في جمهورية أرمينيا أفيد بوغوسيان إلى سؤال رئيس اللجنة سيساك غابريليان المتعلق بالمعلومات التي سيعلن عنها حول إطلاق القمر الصناعي الأرميني في الفضاء وإنشاء مركز إدارة الفضاء، وقال: “مع الأخذ في الاعتبار نظام السرية، أستطيع القول إننا نريد تحقيق أهدافنا في وقت أبكر من المواعيد المحددة. وقد اجتاز القمر الصناعي جميع الاختبارات بنسبة 100 في المائة. تلقيت اليوم تقريراً يفيد بأنه يمكن القول إن 90 بالمائة من قمرنا الصناعي جاهز للتشغيل. وهذا أسرع مما توقعنا”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى