Topسياسة

وفد بعثة الاتحاد الأوروبي للتقييم الفني قام بزيارة المستوطنات الحدودية في فاردينيس

زار أعضاء وفد البعثة الفنية للاتحاد الأوروبي برفقة حاكم مقاطعة كيغاركونيك كارن سركيسيان وقائد الفيلق الثاني للقوات المسلحة الأرمينية العقيد فاهرام كريكوريان  ورئيس مجتمع فاردينيس أهارون خاتشاتوريان المناطق الحدودية لمستاكن مجتمع فاردينيس.

قدم قائد الفيلق الثاني للقوات المسلحة الأرمينية لأعضاء وفد الاتحاد الأوروبي الوضع الذي نشأ نتيجة لتجاوزات القوات المسلحة الأذربيجانية على حدود جمهورية أرمينيا في 12 مايو 2022 عن تضرر 12 مستوطنة في المجتمعات الممتدة لتشامبراك وفاردينيس نتيجة لعدوان العدو الاذري، والتي تعرضت مستوطنتي سوتك والكوت لأضرار جسيمة.. كما تضرر 148 مبنى في سوتك، و 12 شقة في الكوت، وشقتان في فيرين شورجا.. كما هناك مدرستين وروضة أطفال ومباني إدارية للمستوطنات ومكتبة ومركز طبي متضررة. ولدينا 8 شقق تضررت من جراء القصف وتحتاج إلى إعادة بنائها بالكامل. كما تضررت البنى التحتية المدنية، وأصبح تنفيذ الأعمال الزراعية محفوفاً بالمخاطر بنحو 40 في المائة.

قدم قائد الفيلق الثاني للقوات المسلحة الأرمينية لأعضاء وفد الاتحاد الأوروبي الوضع الذي نشأ نتيجة لتجاوزات القوات المسلحة الأذربيجانية على حدود جمهورية أرمينيا في 12 مايو 2022  و 13 سبتمبر 2022 بالإضافة إلى أجهزة المراقبة والحقائق الحقيقية لغزو أراضي جمهورية أرمينيا من قبل الجيش الأذربيجاني.

وقال حاكم كيغاركونيك كارن سركيسيان أنه سيتم تقديم كل الدعم لأنشطة المراقبة لوفد بعثة الاتحاد الأوروبي.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى