Topاقتصاد

وزير الاقتصاد الأرميني يُشير إلى مشروع منح جنسية الارمينية لمن يستثمر 150 ألف دولار

أشار وزير الاقتصاد في جمهورية أرمينيا، فاهان كيروبيان، في إيجاز مع الصحفيين، إلى المشروع الذي اقترحته الحكومة الارمينية، والذي بموجبه يمكن للأجانب الذين يستثمرون بقيمة 150 ألف دولار في اقتصاد أرمينيا يمكنهم بالحصول على جنسية الارمينية… حسبما أفاد أرمنبرس.

قال كيروبيان: الاستثمارات الأجنبية التي يتم تشجيعها من قبل الافراد في أرمينيا، هي بنفس القدر الاستثمارات التي تقوم بها الشركات الكبيرة.

وبحسب الوزير، تريد الحكومة حل العديد من القضايا دفعة واحدة مع هذا المشروع، على سبيل المثال: من بين هذه القضايا موضوع “الهجرة”، بهذه الطريقة، يمكننا جعل فئات معينة من الناس مواطنين في جمهورية أرمينيا، الذين يمكنهم لعب دور رئيسي في اقتصاد جمهورية أرمينيا.. ومع ذلك، فإننا لا نتحدث فقط عن الاقتصاد، ولكن أيضاً عن ممثلي الثقافة والعلم والمجالات الأخرى، الذين، بعد أن أصبحوا مواطنين في جمهورية أرمينيا، يمكنهم المساهمة في التنمية الهامة لهذه الفروع في أرمينيا … بطبيعة الحال، بعد بعض التعديلات، سيصبح المشروع أكثر إحكاما قبل اعتماده.

ورداً على سؤال الصحفي بأنه هل يوجد خوف من قيام مواطني تركيا أو أذربيجان بهذه الاستثمارات؟ أجاب الوزير: الأمر لا يتعلق بمن يتقدم بطلب للحصول على جنسية الارمينية وسيحصل على الجنسية. ومن الطبيعي أن يتم تنفيذ الإجراءات اللازمة من قبل كل من الشرطة وجهاز الأمن القومي في أرمينيا وأعتقد أن المخاوف التي ذكرتها سيتم تحييدها بالكامل على هذا المستوى.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى