Topمحليات

وفد برئاسة رئيس معهد الشارقة للتراث يقوم بزيارة دزيزيرناغابيرد

قام وفد برئاسة رئيس معهد الشارقة للتراث الدكتور عبد العزيز المسلم، المتواجد في أرمينيا بزيارة رسمية بدعوة من وزير التعليم والعلوم والثقافة والرياضة في جمهورية أرمينيا فاهرام دومانيان، بزيارة النصب التذكاري المكرس للإبادة الجماعية الأرمنية. ورافق الوفد رئيس إدارة التراث الثقافي والحرف الشعبية بوزارة التعليم والعلوم والثقافة والرياضة في جمهورية أرمينيا أستغيك مارابيان.

عُرض على الضيوف تاريخ الصلبان الحجرية الثلاثة (خاتشكار) في دزيزيرناغابيرد تخليداً لذكرى الأرمن الذين لقوا حتفهم في المذابح التي نظمتها الحكومة الأذربيجانية في مدن سومغايت وكيروفاباد (غانتساك) وباكو في نهاية القرن الماضي.

ووضع أعضاء الوفد الإماراتي إكليلاً من الزهور قرب النار الأزلية ووقفوا دقيقة صمت حداداً على شهداء الإبادة الجماعية الأرمنية.

كما زاروا متحف الإبادة الجماعية الأرمنية، واطلعوا على المعارض الدائمة والمؤقتة.

وفي نهاية الزيارة قام الدكتور عبد العزيز المسلم بتدوين ملاحظة في الكتاب التذكاري للضيوف.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى