Topسياسة

أرارات ميرزويان يتطرق إلى تصريح تشاووش أوغلو بشأن “ممر زانغيزور”

تطرق وزير الخارجية في جمهورية أرمينيا أرارات ميرزويان إلى تصريح نظيره التركي حول “ممر زانغيزور”.

وبحسب قول ميرزويان، فإن أذربيجان أو ممثلي أذربيجان لا يقترحون أن يكون هناك طريق له نفس أنظمة ممر لاتشين. وتابع: “إذا قدّم السيد تشاووش أوغلو هذا العنصر في المفاوضات، فسيكون من الجيد أن يتحدث باسمه. أكرر أن أذربيجان لا تقول شيئاً من هذا القبيل ولا يمكنها أن تدعي ذلك بحق “.

وأضاف: “لقد أعربنا عن موقفنا من القناة الجديدة بين أذربيجان وناخيتشفان ولم يتم تغييرها ويجب أن تكون جميع الطرق جاهزة للعمل بما في ذلك القائمة منها والتي من المفترض أن يتم بناؤها. سيعملون تحت سيادة وتشريعات الدول التي يمرون عبر أراضيها.

الجدير بالذكر أنه أعلن تشاووش أوغلو أن وضع ممر زانغيزور يجب أن يكون مكافئاً لممر لاتشين.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى