Topسياسة

أرارات ميرزويان: نحن نرى تصرفات غير بناءة من جانب أذربيجان، ويمكنني القول سلوك متعصب

خلال مؤتمر صحفي مشترك مع وزيرة خارجية النرويج أنيكين هويتفيلد في يريفان، قال وزير خارجية أرمينيا أرارات ميرزويان: “نعم، تعقد مؤخراً اجتماعات نشطة مع أذربيجان، ونحن مستعدون وسنبذل قصارى جهدنا لمواصلة العمل بنفس الكثافة من أجل إقامة سلام مستقر ودائم وعادل حقاً في المنطقة”.

وتابع ميرزويان: “في هذا الصدد، لم تتغير توقعاتنا وموقفنا.

شيء آخر يوازي هذه المفاوضات، نحن نرى باستمرار سلوكاً غير بناء، أود أن أقول سلوكاً متعجرفاً من جانب أذربيجان، ونرى أيضاً رغبة ومحاولة للتأثير على هذه المفاوضات باستخدام القوة أو التهديد باستخدام القوة.

بهذا التفسير فقط أرى العدوان الأخير لأذربيجان. نحن نعلم أنه قبل ذلك كان هناك عدوان آخر، وعمل استفزازي آخر، وكذلك خطاب. من الواضح أن مثل هذه الإجراءات لا تساهم في إيجاد مناخ بناء ومفاوضات بناءة. نعتقد أنه ينبغي التوصل إلى حلول نهائية على طاولة المفاوضات. نحن مستعدون لمواصلة هذه الجهود”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى