Topمحليات

يمكن للمرأة أيضاً المشاركة في الدورات التدريبية… وزير الدفاع الأرميني

صرّح وزير الدفاع لجمهورية أرمينيا سورين بابيكيان خلال جلسة الحكومة بأن هناك برنامج مطور يمكن من خلاله لمواطنات جمهورية أرمينيا أن يسجلنّ ويخضعنّ لتدريب على إطلاق النار بأسلحة قتالية في ميادين الرماية المناسبة.. وهذا طبعاً اختياري وليست إلزامي.

وذكر الوزير أن هناك أيضاً العديد من الطلبات المقدمة من قبل النساء اللواتي يرغبنّ بالمشاركة في الدورات التدريبية.

بحسب الوزير هناك برنامج تنظيمي مطوّر بخصوص التدريبات للنساء الراغبات وسيتم الإعلان عنها.

بدوره، أكد رئيس وزراء جمهورية أرمينيا، نيكول باشينيان، ينبغي على الجميع المشاركة في معسكرات التدريب، فسيتم تضمين النساء أيضاً فيها جميعاً.

“في المرحلة الأولية، يمكننا الانتقال إلى منطق الاصطفاف، ولكن في حالة النساء، يمكن أن تكون مدة المعسكر التدريبي 7 أو 15 يوماً.. أوافق على أنه لا يمكننا فعل ذلك الآن، لكننا بحاجة إلى حل هذه المشكلة خطوة بخطوة.. واختتم باشينيان: “بالطبع، يجب تهيئة الظروف لتنفيذ ذلك”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى