Topسياسة

رئيس جمهورية أرمينيا ورئيس وزراء أرمينيا استقبلا سفير جمهورية مصر العربية الذي أكمل مهمته الدبلوماسية ‏في أرمينيا

أفادت دائرة الإعلام والعلاقات العامة في مكتب رئيس وزراء جمهورية أرمينيا بأنه استقبل رئيس الوزراء نيكول باشينيان، السفير فوق العادة والمفوض لجمهورية مصر العربية لدى جمهورية أرمينيا، بهاء الدين بهجت دسوقي، الذي أكمل مهمته الدبلوماسية في أرمينيا.

قام رئيس الوزراء بتقييم فعال للنشاط الدبلوماسي للسيد دسوقي في جمهورية أرمينيا والعمل المنجز في اتجاه تطوير العلاقات الأرمينية المصرية، مما ساهم في تسجيل الديناميكيات الإيجابية في العلاقات الثنائية. وأشار نيكول باشينيان إلى أن أرمينيا تقدر الحوار المستمر مع مصر وتهتم بتعميقه.

بدوره قال السفير المصري لدى أرمينيا، معرباً عن امتنانه للتقييم العالي من قبل باشينيان، إنه بذل أقصى الجهود خلال فترة عمله لتنمية العلاقات بين البلدين.. وأشار إلى المستوى العالي من التعاون في المجالين السياسي والثقافي، وأكد استعداد الجانب المصري لتحقيق العلاقات الاقتصادية لهذا الإنجاز، حيث تتمتع أرمينيا بفرص استثمارية جيدة.

وتمنى رئيس الوزراء التوفيق والنجاح للسفير المصري في أنشطته المستقبلية وأعرب عن أمله في أن يستمر السيد دسوقي بخبرته ومعرفته في المساهمة في تعزيز العلاقات الأرمينية المصرية.

وفي لقاءٍ آخر للسفير المنتهي ولايته، استقبل السيد رئيس جمهورية أرمينيا فاهاكن خاتشادوريان السفير بهاء الدين بهجت دسوقي، وشكر خاتشاتوريان السفير على جهوده في تطوير وتعزيز العلاقات الأرمينية المصرية خلال السنوات الأربع التي قضاها في منصبه، وتمنى له التوفيق في أنشطته المستقبلية.

أكد كل من رئيس أرمينيا وسفير مصر على التعاون بين أرمينيا ومصر، والذي يتعمق باستمرار ويشمل مجالات مختلفة في إطار جدول الأعمال الغني، مع التأكيد على الحاجة إلى زيارات متبادلة متكررة رفيعة المستوى ومشاورات دورية… كما أشار الجانبان إلى المؤتمر السابع والعشرين لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ (COP27) الذي سيعقد في مصر هذا العام.

كما شكر السفير دسوقي الرئيس خاتشادوريان على دعمه واستعداده للتعاون في أرمينيا طوال البعثة الدبلوماسية، مؤكداً أنه أينما سيواصل عمله الدبلوماسي في المستقبل، سيكون مفيداً قدر الإمكان لأرمينيا الصداقة والشعب الأرمني، نحو الذي لديه موقف خاص ودافئ.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى