Topسياسة

المدافعة عن حقوق الإنسان كريستينه كريكوريان… هناك فيديو آخر انتشر في الشبكات التواصل الأذربيجاني يثبت مقتل أسرى الحرب الأرمن

بحسب المدافعة عن حقوق الإنسان في أرمينيا كريستينه كريكوريان.. هناك فيديو آخر انتشر في الشبكات التواصل الأذربيجاني الاجتماعية يثبت مقتل أسرى الحرب الأرمن.

قالت كريكوريان: “الفيديو الذي تم نشره أمس يصور ويثبت حالة أخرى لتعذيب أسرى حرب أرمن عزل، مبرراً حقيقة قتل هؤلاء الأسرى.. هذه المرة يظهر في الفيديو بأن عناصر من الجيش الأذربيجاني نفذت جريمة الحرب. وقد حددت مؤسسة الحامي المكان، ونؤكد أن أحداث الفيديو وقعت في 13 سبتمبر أثناء هجوم القوات المسلحة الأذربيجانية على أراضي أرمينيا”.

تم التعرّف على أسرى الحرب الأرمن الذين تم تصويرهم في الفيديو.. هذه الحقائق من بين أدلة أخرى، تؤكدها شهادات الأسرى الأرمن الذين أعيدوا إلى وطنهم في 4 أكتوبر من هذا العام.

وشددت كريكوريان على أن “الحقائق المذكورة تم توثيقها بالتفصيل وسيتم إرسالها إلى المنظمات الدولية المتخصصة والجهات الفاعلة”.

وأشارت المدافع إلى أن الجرائم الخطيرة التي ارتكبها العسكريون الأذربيجانيون لا تزال دون رد أو عقاب، وأن الإفلات من العقاب يشجعهم على ارتكاب جرائم جديدة وأكثر خطورة.. ووفقاً لها، يجب إدانة هذه الأعمال بوضوح من قبل الجهات الدولية المختصة، وينبغي للمجتمع الدولي أن يطالب باستمرار السلطات الأذربيجانية بإجراء تحقيق مناسب ومعاقبة المجرمين والمنظمين بدلاً من تزينهم بالميداليات.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى