Topسياسة

يريفان تقترح مناقشة قضايا الأمن الإقليمي في الصيغة البرلمانية بين أرمينيا وروسيا وأذربيجان… وترد موسكو بالإيجاب

بحسب موقع “مجلس الدوما”، خلال اجتماع مع رئيس البرلمان الأرميني ألين سيمونيان في موسكو، أيد رئيس مجلس الدوما الروسي فياتشيسلاف فولودين اقتراح زميله لمناقشة قضايا الأمن الإقليمي في شكل برلماني بمشاركة روسيا وأرمينيا وأذربيجان.

وتطرق فياتشيسلاف فولودين بشكل منفصل حالة اللغة الروسية في أرمينيا. ولفت الانتباه إلى مسألة فتح مدارس اللغة الروسية في أرمينيا.

وجاء في البيان: “كما اقترح فياتشيسلاف فولودين على الوفد الأرميني توسيع جدول أعماله خلال زيارته لموسكو. سيلتقي نواب البرلمان برؤساء جميع فصائل مجلس الدوما ولجان الملف الشخصي لصياغة قضايا العمل المستقبلي. وينبغي أن تكون نتيجة هذه الاجتماعات مقترحات ملموسة للتفاعل البرلماني بين مجلس الدوما والبرلمان الأرميني”.

وافق فياتشيسلاف فولودين وألين سيمونيان على الاجتماع مرة أخرى في 11 تشرين الأول أكتوبر لمناقشة نتائج عمل وفد البرلمان الأرميني.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى