Topسياسة

فرنسا تقف جنباً إلى جنب مع الشعب الأرميني… وزيرة أوروبا والشؤون الخارجية‎ ‎الفرنسية‎ ‎كاثرين كولونا

“إن الغارات المسلّحة والهجمات الأذربيجانية على أراضي أرمينيا المعترف بها دولياً هي انتهاك لميثاق الأمم المتحدة”… أعلنت بذلك وزيرة أوروبا والشؤون الخارجية كاثرين كولونا في مجلس الشيوخ الفرنسي.
قالت كولونا: “كما تعلمون تقف فرنسا جنباً إلى جنب مع الشعب الأرمني. لقد كان الأمر كذلك دائماً. لقد كان ذلك دائماً لأن تاريخنا مرتبط منذ أن استقبلت بلادنا لاجئين من الإبادة الجماعية الأرمنية في عام 1915.

فرنسا تقف إلى جانب الشعب الأرمني وهي تظهر تضامنها مع الشعب الأرمني وستستمر في القيام بذلك حتى نحقق تفاوضاً سلمياً.
تابعت كولونا: إن الغارات المسلّحة التي قامت بها أذربيجان وضرباتها ضد الأراضي الأرمينية المعترف بها دوليا هي انتهاك لميثاق الأمم المتحدة. يجب أن يتوقفوا… لقد قلنا ذلك مراراً وأكررها هنا أيضاً. كما أننا نبذل جهوداً نشطة لتأمين الإفراج عن الأسرى الأرمن وأسرى الحرب ويمكنني أن أعلمكم أن 17 منهم أطلقت سراحهم أذربيجان أمس.
تشارك فرنسا والاتحاد الأوروبي في عملية حوار بين البلدين، وسيواصل الرئيس ماكرون مع عدد من زملائه الأوروبيين، لأن الالتزام بالسلام والقانون الدولي هو ما الذي يوجه عملنا وهذه هي الطريقة التي سيضمن بها حق أرمينيا في العيش بحرية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى