Topالعالم

سوريا والأردن يسعيان إلى “التشاركية” في قطاعات النقل واللوجستيات والصناعة والزراعة

تنطلق يوم غد السبت في العاصمة السورية دمشق، أعمال المنتدى الاقتصادي السوري الأردني الذي يناقش خلاله رجال الأعمال في البلدين، فرص التعاون الواعدة في القطاعات الإنتاجية والنقل واللوجستيات.

ويتناول المنتدى الذي يستمر لثلاثة أيام تحت شعار “تشاركية لا تنافسية”، قضايا التبادل التجاري ولوجستيات النقل بين البلدين، إلى جانب آفاق التكامل والفرص الواعدة في قطاعي الصناعة والزراعة بين الأردن وسوريا.

وخلال اجتماعات اليوم الأول، يبحث وزير الاقتصاد السوري محمد سامر خليل مع رؤساء اتحادات غرف التجارة والصناعة في البلدين سبل تسهيل التدفق البيني للسلع والخدمات، فيما يتناول وزير الصناعة السوري زهير خزيم مع رؤساء اتحادات الشحن والتخليص الجمركي في البلدين، المعوقات التي تعترض العمل في المنافذ الحدودية والصعوبات التي تواجه قطاع الترانزيت.

المصدر: وسائل إعلام أردنية  

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى