Topالعالم

البرلمان الأوروبي يطالب بفرض عقوبات على ايران

دعا البرلمان الأوروبي الخميس بروكسل إلى فرض عقوبات على مسؤولين إيرانيين ضالعين في وفاة مهسا أميني

دعا البرلمان الأوروبي الخميس بروكسل إلى فرض عقوبات على مسؤولين إيرانيين ضالعين في وفاة مهسا أميني وفي قمع الاحتجاجات التي أشعلتها وفاتها في ايران. 

في نص تم التصويت عليه برفع الأيدي، طالب النواب الأوروبيون الذين اجتمعوا في ستراسبورغ بإضافة “مسؤولين إيرانيين لا سيما كل المرتبطين بشرطة +الأخلاق+ الذين يثبت تآمرهم أو مسؤوليتهم في وفاة مهسا أميني وأعمال العنف بحق المتظاهرين”، الى اللائحة السوداء للاتحاد الاوروبي.

هذه اللائحة تشمل “أشخاصًا يخضعون لاجراءات مقيدة بسبب انتهاكات خطيرة لحقوق الانسان في ايران”. جاء هذا خلال نقاش بشأن الوضع في ايران مساء الثلاثاء في البرلمان الأوروبي، أعلن مسؤول السياسة الخارجية في الاتحاد جوزيب بوريل أن “كل الخيارات بما فيها الإجراءات التقييدية” قيد الدرس. وأعلن البرلمان الأوروبي أيضا أن العقوبات التي فرضت على “قادة من الحرس الثوري يجب ألا ترفع”.

المصدر: i24news.tv

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى