Topالعالم

“أنصار الله” تجدد تهديدها باستئناف عملياتها الهجومية ضد السعودية والإمارات

جددت جماعة “أنصار الله” (الحوثيين) اليمنية، اليوم الخميس، تهديدها باستئناف هجماتها ضد السعودية والإمارات، رداً على رفض اشتراطاتها دفع رواتب الموظفين في مناطقها ورفع قيود التحالف العربي بقيادة السعودية على المنافذ التي تديرها، مقابل تمديد هدنة الأمم المتحدة في اليمن.

وقال عضو المجلس السياسي الأعلى المشكل من “أنصار الله”، محمد علي الحوثي، عبر “تويتر”، في تعليقه على تعبير مجلس الأمن الدولي عن قلقه من تهديدات الجماعة: “لدينا طائرات تعرف وجهتها رغم الحظر الجوي”.

يأتي ذلك عقب صدور بيان من مجلس الأمن، مساء الأربعاء، أعرب فيه أعضاء المجلس عن “خيبة أملهم الشديدة إزاء انتهاء الهدنة دون تمديدها”، معتبرين “مطالب الحوثيين المتطرفة أعاقت جهود الأمم المتحدة لإبرام اتفاق بتمديد الهدنة”، معبرين عن “القلق العميق من الخطاب الذي يهدد عمداً المفاوضات”.

ودعا أعضاء مجلس الأمن:

“الأطراف اليمنية ولا سيما الحوثيين، إلى الامتناع عن الاستفزاز وإعطاء الأولوية للشعب اليمني، والعودة إلى الانخراط البناء في المفاوضات تحت رعاية الأمم المتحدة، والعمل بشكل عاجل من أجل تمديد وتوسيع الهدنة”، مشددين على “ضرورة تجنب استئناف الأعمال العدائية داخل اليمن وكذلك الهجمات في المنطقة وعلى البحر الأحمر”.

المصدر: المهجر نت

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى