Topمحليات

مباحثات أرمنية سورية حول آفاق التعاون الرياضي

استقبل نائب وزير التعليم والعلوم والثقافة والرياضة في أرمينيا كارين كيلويان سفيرة سوريا لدى أرمينيا د. نورا أريسيان.

جرى خلال اللقاء بحث آفاق التعاون الأرمني السوري في المجال الرياضي.

رحب كارين كيلويان بالسفيرة، مؤكداً أن الصداقة بين أرمينيا وسوريا تعززت خلال فترة تاريخية صعبة لشعبنا.

وقال كيلويان: “لقد استقبلت سوريا مئات الآلاف من أبناء وطننا تحت سقفها، مما أتاح لنا الفرصة للحفاظ على لغتنا وثقافتنا وفننا. لدي احترام عميق للسوريين”.

شكرت السفيرة نورا أريسيان حسن الضيافة وأكدت أن الحكومة السورية تقدر الاتصالات مع أرمينيا وتهتم بالبرامج التي تهدف إلى تبادل الخبرات في مجال الرياضة. وقالت السفيرة: “الحكومة السورية، ولا سيما هيكل التنسيق الرياضي، لديها رغبة كبيرة في تطوير وتعزيز التعاون مع أرمينيا في المجال الرياضي. نحن نعلم أن أرمينيا حققت تاريخياً نجاحاً كبيراً في مجال الرياضة ولديها حاملو ألقاب ورياضيون أقوياء يمكنهم مشاركة خبراتهم مع الرياضيين الشباب في سوريا”.

وفي حديثه عن التعاون الرياضي المحتمل، أعرب نائب وزير التعليم والعلوم والثقافة والرياضة في أرمينيا عن رغبته في النظر في مقترحات التعاون. وأضاف: “إذا أمكن، يمكننا توفير المدربين الذين سيقدمون دروساً رئيسية للرياضيين السوريين، وخاصة في فنون الدفاع عن النفس. يمكن للرياضيين الحائزين على الألقاب أيضاً مشاركة تجربتهم مع الرياضيين. يمكننا أيضاً تنظيم دورات تدريبية مشتركة.

هناك آفاق واسعة للتعاون. نحن على استعداد لمشاركة خبرتنا والمساهمة في تطوير الرياضة في سوريا الصديقة قدر الإمكان. ستكون تجربة مفيدة لرياضيينا أيضاً”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى