Topسياسة

آلين سيمونيان: من المحتمل جداً أن تقرر منظمة معاهدة الأمن الجماعي الانسحاب من أرمينيا

في لقاء صحفي مع الصحفيين في البرلمان الأرميني، قال رئيس البرلمان في جمهورية أرمينيا آلين سيمونيان أنه سيناقش القضايا المتعلقة بمنظمة معاهدة الأمن الجماعي خلال زيارته القادمة إلى روسيا.

ومتطرقاً إلى تصريح رئيس وزراء أرمينيا بأنه تم دفع 100 مليون دولار، لكن لم يتم الوفاء بالتزامات الإمدادات لأرمينيا، بما في ذلك من قبل الدول الحليفة، وسؤال الصحفي عما إذا كان ذلك من جانب روسيا، قال سيمونيان إنه لا يستطيع أن يقول إن أقوال رئيس الوزراء تشير إلى روسيا، فليس لديه مثل هذه المعلومات. وتابع: “أعتقد أنه إذا كان هناك شيء من هذا القبيل، فقد يكون بسبب ما يحدث في أوكرانيا.”

وأكد رئيس البرلمان أنه خلال زيارته القادمة لروسيا، سيناقش القضايا المتعلقة بمنظمة معاهدة الأمن الجماعي والقضايا المتعلقة باتفاقية المساعدة المتبادلة بين أرمينيا وروسيا. وأضاف: “أرمينيا تقدمت بطلب، وحتى اليوم، إذا لم أكن مخطئاً، فليس لدينا إجابة. ليس لدينا حتى لا”.

ومتطرقاً إلى السؤال عما إذا كان الوقت قد حان لمغادرة منظمة معاهدة الأمن الجماعي، أجاب سيمونيان: “من المحتمل جداً أن تتخذ منظمة معاهدة الأمن الجماعي قراراً بالانسحاب من أرمينيا، لأنه إذا لم يقدم هذا الهيكل رداً مناسباً، فأنا ما زلت على رأيي بأنه ينبغي أن نفكر ونفهم لفترة طويلة. لكن في الوقت نفسه، هذه ليست لعبة ورقصة حيث نقوم بسرعة ببعض الحركات الجذرية دون فهم ما سنفعله بعد ذلك وما الذي سيتبعه. لكن حقيقة وجود مشكلة سأتحدث عنها بالتأكيد”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى