Topالعالم

 عضو بمجلس الدولة: نستنكر ما حدث من توقيع لمذكرة التفاهم بين حكومة الدبيبة وبين الحكومة التركية تختص بجانب الاستثمار النفطي

بحسب “ليبيا الحدث”، أصدر 73 عضو بمجلس الدولة الاستشاري، بياناً، بشأن توقيع مذكرات تفاهم بين حكومة عبد الحميد الدبيبة منتهية الولاية والحكومة التركية.

واستنكر الأعضاء ما حدث من توقيع لمذكرة التفاهم بين حكومة الدبيبة وبين الحكومة التركية تختص بجانب الاستثمار النفطي اليوم الإثنين في طرابلس.

كما أكد الأعضاء، أن توقيع مثل هذه المذكرات الغامضة البنود والأهداف مثل هذا التوقيت والظرف السياسي المنقسم يمثل محاولة لفرض سياسة الأمر الواقع، رافضين الانتهازية السياسية من الأشقاء الأتراك والذي قد يضعهم مستقبلا في مواجهة المصالح الوطنية الكبرى لليبيا وكل المحاولات الوطنية الجادة للتوافق بين الليبيين نحو استعادة الدولة وقرارها الوطني.

وأهاب الأعضاء، مجلس النواب والمجلس الرئاسي و كافة القوى السياسية والاجتماعية في ليبيا أن ترفض مثل هذا العبث السياسي المؤدي للمزيد من استلاب القرار الوطني ، وأن تبذل كل مساعيها وجهودها لتوسيع رقعة التوافق السياسي بين الليبيين وصولا لمصالحة وطنية شاملة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى