Topسياسة

أرمين غريغوريان يتطرق إلى بيع روسيا الأسلحة لأذربيجان

بحسب “أرمنبريس”، بعد اشتباكات دامية مع أذربيجان، “وجدت” أرمينيا دعماً من الولايات المتحدة أكثر من دعم حليفتها روسيا. وصفت “فوكس نيوز” (Fox News) الأمريكية، الوضع حول أرمينيا على هذا النحو بعد الأحداث الأخيرة، وقدمت مقابلتها مع أمين مجلس الأمن في أرمينيا أرمين غريغوريان، التي أجريت خلال قيام المسؤول الأرمني بزيارة عمل إلى الولايات المتحدة.

وبحسب “فوكس نيوز”، فإن المسؤولين الأرمن “قلقون” من استمرار روسيا في إمداد خصم أرمينيا، أذربيجان، بالأسلحة.

صرح أمين مجلس الأمن في أرمينيا أرمين غريغوريان، الذي عقد الأسبوع الماضي عدداً من الاجتماعات المهمة في الولايات المتحدة، بما في ذلك مع مستشار الأمن القومي للرئيس الأمريكي، كما قال مسؤولون رفيعو المستوى في وزارة الدفاع ووكالة المخابرات المركزية، لـ “فوكس نيوز”، أن إمداد روسيا بالسلاح لأذربيجان “ليس بالأمر الجديد”، إنه “تاريخ طويل” تحدثت عنه أرمينيا أمام موسكو.

وقال أرمين غريغوريان عن إمدادات الأسلحة الروسية إلى أذربيجان: “إنها معلومات عامة. نعم هذا صحيح. وهذا يقلقنا كثيراً. إنه ليس شيئاً جديداً”.

وخلال المقابلة، تحدث أمين مجلس الأمن أيضاً عن العدوان العسكري الذي قامت به أذربيجان في 13-14 أيلول سبتمبر، مؤكداً أن على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات وإدانة استخدام أذربيجان للقوة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى