Topسياسة

باشينيان: لا تنكر أرمينيا الشائعات حول توريد أسلحة هندية

رداً على سؤال التلفزيون العام حول المعلومات التي تم نشرها في وسائل الإعلام المتعلق بشراء أسلحة من الهند، قال رئيس الوزراء الأرميني نيكول باشينيان: “إننا نتخذ خطوات نشطة لتوسيع نطاق تعاوننا في المجال العسكري التقني”.

وتابع باشينيان: “إن موضوع الأسلحة والمعدات العسكرية ليس موضوعاً أود مناقشته علناً، لكن يجب أن أقول إن تلك المنشورات التي تم نشرها في وسائل الإعلام الهندية لم تنكرها جمهورية أرمينيا، ولا أريد أن أقول أي شيء إضافي في هذا الوقت. لكن يجب أن يعلم شعبنا أننا نتخذ خطوات نشطة لتوسيع نطاق تعاوننا في المجال العسكري التقني. إننا نتخذ خطوات نشطة ومكثفة في هذا الاتجاه”.

ذكرت صحيفة “إيكونوميك تايمز” (The Economic Times) أن دلهي ستسلم دفعة كبيرة من الأسلحة الهندية الصنع إلى أرمينيا في الأشهر المقبلة.

ورغم أن مصادر مقربة من الحكومة الهندية رفضت إخبار “إيكونوميك تايمز” بالقيمة الإجمالية للأسلحة الموردة، تقدر الصحيفة الحجم المالي الإجمالي للصفقة المبرمة بحوالي 244 مليون دولار أمريكي.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى