Topاقتصاد

‏”زيادة آخرى في المعاشات التقاعدية أعتباراً من يوليو 2023″… وزير المالية ديكران خشاتوريان

قال وزير المالية لجمهورية أرمينيا ديكران خاتشاتوريان في اجتماع الحكومة بأنه تجاوز التمويل المخصص لبرامج الضمان الاجتماعي 648 مليار درام أرمني أي مايعادل (1.6 مليار دولار)، وهو ما يزيد بنسبة 11.8٪ عن المبلغ المعتمد لعام 2022، حيث قدم الوزير مشروع الموازنة لعام 2023.

واضاف الوزير: “ذلك سيسمح بمواصلة زيادة المخصصات الهادفة الى حماية المعاشات والفئات الاجتماعية المختلفة ابتداء من يوليو من العام المقبل 2023 والتي بدأت في سبتمبر من العام الجاري”.. وقال الوزير إن الزيادة في تمويل المعاشات ستصل إلى أكثر من 25 مليار درام أرمني في ميزانية العام المقبل” أي مايعادل (62 مليون دولار).

نذكركم أنه في سبتمبر من هذا العام، تم زيادة المعاشات التقاعدية بمقدار 4 آلاف درام أرمني (10 دولار).

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى