Topسياسة

الاستفزازات الحدودية التي تجريها أذربيجان يهدف إلى تعطيل اجتماع وزيري خارجية البلدين

مرة أخرى كعادتها انتهكت العدو الاذري وبشكل صارخ نظام وقف إطلاق النار وفتحت النار في الاتجاه الشرقي للحدود الارمينية – الأذربيجانية، مما أدى إلى سقوط ثلاث شهداء على الجانب الأرميني. بأستخدام قذاف الهاون والبنادق من العيار الثقيل… حسبما أفادت وزارة الخارجية الارمينية.

الاستفزاز التالي الذي تقوم به أذربيجان، والذي يتمثل في استمرار العدوان الواسع النطاق على وحدة أراضي أرمينيا التي شنت في 13 سبتمبر، هو ازدراء واضح لدعوات المجتمع الدولي والدول الأعضاء في مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة الحفاظ على نظام وقف إطلاق النار الذي تم تحقيقه. وهذا يعيد تأكيد تحذيرات الجانب الأرمني من أن أذربيجان ستواصل سياستها القائمة على استخدام القوة وزيادة التدين.

علاوة على ذلك، فإن استفزاز أذربيجان المماثل يهدف إلى تعطيل اجتماع وزيري خارجية البلدين، الذي تجري مناقشة تنظيمه.

في الوضع الحالي، نحث المجتمع الدولي على ممارسة الضغط على القيادة العسكرية والسياسية لأذربيجان من خلال اتخاذ خطوات فعالة وإطلاق الآليات المناسبة للحفاظ بشكل صارم على نظام وقف إطلاق النار، ومغادرة الأراضي السيادية لجمهورية أرمينيا ومنع حدوث اعتداءات جديدة . ستواصل جمهورية أرمينيا حماية سيادتها وسلامتها الإقليمية بكل الوسائل التي يحددها ميثاق الأمم المتحدة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى