Topسياسة

رئيس الوزراء نيكول باشينيان يلتقي الرئيس الإيراني إبراهيم رئيسي بإطار الدورة ال77 للجمعية العامة للأمم ‏المتحدة بنيويورك

أفاد مكتب رئيس الوزراء الأرميني بإن رئيس الوزراء نيكول باشينيان التقى بالرئيس الإيراني إبراهيم رئيسي في إطار الدورة السابعة والسبعين للجمعية العامة للأمم المتحدة في مدينة نيويورك.

تحدث رئيس الوزراء باشينيان بالتفصيل عن العدوان الأذربيجاني الواسع النطاق على الأراضي السيادية لأرمينيا وما تلاه، مؤكداً أهمية المجتمع الدولي بما في ذلك رد فعل إيران الملائم في اتجاه إدانة الأعمال الأذربيجانية وانسحاب الوحدات العسكرية الأذربيجانية من الأراضي السيادية لأرمينيا وأعرب رئيس الوزراء باشينيان عن رضاه بشأن التقييمات الإيرانية الواضحة وسلط الضوء على الشراكة الثنائية الوثيقة في الوضع الحالي.
وقال الرئيس رئيسي إن إيران تتابع عن كثب التطورات وأضاف أن جميع النزاعات في المنطقة يجب حلها سلمياً فقط، وقال الرئيس الإيراني إن موقف إيران من وحدة أراضي الدول وعدم جواز تغيير الحدود في المنطقة واضح وأنه يجب عدم تعريض ارتباط إيران بأرمينيا للخطر وقال إن إيران مستعدة لدعم إحلال السلام في المنطقة، مضيفاً أن قضية أمن أرمينيا مهمة لإيران.
وتبادل رئيس الوزراء باشينيان والرئيس رئيسي وجهات النظر حول تطوير وتوسيع التعاون بين أرمينيا وإيران في مختلف المجالات، كما تم بحث القضايا الأخرى ذات الاهتمام المشترك.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى