Topسياسة

باشينيان يسلط الضوء مع بلينكين على إدانة المجتمع الدولي لتصرفات أذربيجان

التقى رئيس الوزراء نيكول باشينيان بوزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكين في نيويورك في إطار الدورة السابعة والسبعين للجمعية العامة للأمم المتحدة.

وأشار رئيس الوزراء إلى العدوان الواسع النطاق الذي شنته أذربيجان على أراضي أرمينيا السيادية، موضحاً المواقف والتقييمات الواضحة للولايات المتحدة بشأن ما حدث.. كما أعرب باشينيان عن تقديره البالغ لجهود السيد بلينكين لدعم عملية التفاوض والحوار.. كذلك شدد نيكول باشينيان على أهمية إدانة المجتمع الدولي للأعمال الأذربيجانية، وانسحاب الوحدات الأذربيجانية من الأراضي السيادية لجمهورية أرمينيا، وعودة أسرى الحرب الأرمن المحتجزين لدى أذربيجان، والاستجابة المناسبة للأنشطة الإنسانية الأخرى.

بدوره أكد أنتوني بلينكين استعداد الولايات المتحدة لمواصلة جهودها في المفاوضات وعملية السلام، مشدداً على الحاجة إلى تسوية شاملة وطويلة الأجل لنزاع ناغورني كاراباخ، بما في ذلك لشعب ناغورني كاراباخ.. وشدد وزير الخارجية الأمريكية على الاجتماع الثلاثي مع وزيري خارجية أرمينيا وأذربيجان في نيويورك وأعرب عن أمله في أن يستمر الحوار في المستقبل القريب.

كما تم خلال اللقاء تبادل الآراء حول التطوير المستمر للعلاقات الأرمنية الأمريكية والقضايا الأخرى ذات الاهتمام المشترك.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى