Topسياسة

الأمين العام لحلف الناتو يعرب عن قلقه إزاء الأحداث الجارية على الحدود الأرمنية الأذربيجانية

التقى رئيس الوزراء الأرميني نيكول باشينيان مع الأمين العام لحلف الناتو ينس ستولتنبرغ في نيويورك في إطار الدورة السابعة والسبعين للجمعية العامة للأمم المتحدة.

وأشار رئيس الوزراء إلى العدوان الواسع النطاق الذي شنته أذربيجان على الأراضي السيادية لأرمينيا في 13 سبتمبر، مؤكدا أن القوات المسلحة الأذربيجانية استهدفت أكثر من 36 مستوطنة، مما أسفر عن سقوط قتلى وجرحى من المدنيين. كما أكد نيكول باشينيان على أهمية استجابة المجتمع الدولي المناسبة لإدانة الأعمال الأذربيجانية والانسحاب الفوري للوحدات الأذربيجانية من الأراضي السيادية لجمهورية أرمينيا.

بدوره أشار الأمين العام لحلف شمال الأطلسي إلى أنه يشعر بقلق بالغ إزاء الأحداث التي وقعت على الحدود الأرمنية الأذربيجانية. وأكد ينس ستولتنبرغ على الحاجة إلى تسوية المشاكل الإقليمية من خلال المفاوضات وبذل جهود متسقة في هذا الاتجاه، بما في ذلك بدعم من الشركاء الدوليين.

وجرى خلال الاجتماع تبادل الأفكار حول مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى