Topمحليات

حكومة أرمينيا وحكومة روسيا توقعان على خطة عمل لتنفيذ برنامج التعاون الأقليمي 2022-2027

عقد في يريفان المنتدى الإقليمي التاسع الروسي الأرمني الروسي بعنوان “التعاون الأرميني الروسي… التحديات والفرص الجديدة”، وذلك برئاسة نائب رئيس الوزراء الأرميني مهير غريغوريان ونائب رئيس الوزراء الروسي أليكسي أوفرشوك.

وألقى مهير غريغوريان وأليكسي أوفرشوك كلمات خلال المنتدى.

وجه رئيس وزراء جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان ورئيس روسيا فلاديمير بوتين رسائل تتعلق بتنظيم المنتدى.

أكد رئيس وزراء جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان في رسالته أن “التعاون الأقليمي الأرمني الروسي له دور مهم في تطوير الشراكة الاستراتيجية للتحالف بين بلدينا، مما يساهم في زيادة توسيع إمكانات التعاون الثنائي”.

وجاء في رسالة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين: “تقليدياً، يعد التعاون الأقليمي عنصراً أساسياً في العلاقات الأرمنية الروسية. تتعاون الكيانات الروسية والمحافظات الأرمينية بنشاط في المجال الاقتصادي والاجتماعي والعلمي والإنساني وغيرها من المجالات، وتنفذ بنجاح مشاريع ومبادرات مشتركة كبيرة”.

في نهاية المنتدى، وقع نائب وزير الإدارة الإقليمية والبنية التحتية في جمهورية أرمينيا فاتشيه تيريريان ونائب وزير التنمية الاقتصادية في روسيا دميتري فولفاش خطة العمل لتنفيذ برنامج التعاون الإقليمي 2022-2027 بين حكومة أرمينيا وحكومة روسيا.

بعد الجلسة العامة، استمرت المناقشات بشكل طاولة مستديرة حول “التعاون بين أرمينيا وروسيا في شكل رقمي”، و “تنمية الإمكانات السياحية”، و “التعاون الإنساني بين المحافظات الأرمينية والمحافظات الروسية” و “اللوجستيات والتمويل والاستثمارات في الظروف الحديثة”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى