Topمحليات

انتهاك الحق التعليمي لـ 25 ألف طالب وطالبة في أرمينيا نتيجة العدوان العسكري الأذربيجاني

في مؤتمر صحفي عقد في القاعة الصحفية لـ “أرمنبريس”، أبلغت نائبة وزير التعليم والعلوم والثقافة والرياضة في أرمينيا جانا أندريسيان أنه نتيجة العدوان العسكري الذي شنته أذربيجان، تم انتهاك الحقوق التعليمية لـ 25 ألف طالب وطالبة من محافظات كيغاركونيك وفايوتس دزور وسيونيك في أرمينيا، ​​حيث حُرم الأطفال من الحق في التعليم، وفرصة ضمان استمرارية التعليم. وأشارت أندريسيان إلى أن الحديث عن المؤسسات المدرسية ومرحلة ما قبل المدرسة.

وفي المدارس التي توجد فرصة من وجهة نظر أمنية، سيتم تنظيم التعليم بالطريقة الحالية. في مناطق أخرى، سيتم تنظيم التعليم عن بعد.

وأشارت جانا أندريسيان إلى أن أعمال الترميم ستتم تسويتها بسرعة كبيرة. ووفقاً لها، فإن استهداف المؤسسات التعليمية أمر مقلق. إنه انتهاك لجميع الحقوق الدولية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى